青梅工場の包丁!
小山畜産青梅工場
青梅工場の商売道具の刃物/包丁です。
在庫の確認も兼て撮影です。サスガにこれだけ研ぐと大変です。(刃の表面の脂を落としてしまうので、砥いでる側から錆びてきます。) 普段は滅多に研ぎません。ヤスリで切味が改善される間は、研ぎません。包丁は、研げば研ぐほど小さくなるし、砥石も合わせて小さくなります。アルテイドの切味が出ていれば良しとします。 以前、お姉さん達に よ〜くネカセテ研いだ包丁を使わせたら、一日で刃をこぼされてしまいました。使っている時ではありません。使い終わって洗浄する時にです。それ以来刃こぼれしない急刃で研いで、お使いしてもらってます。 (だッて! カット作業が終わったら、バケツに10本・20本突っ込んで、ガシャガシャ洗ってるんだもん。 トホホ・・・ ) |
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